Votre alimentation est-elle saine?
Complétez les quantités de graisse, graisses saturées,
sucre et sel que vous pouvez lire sur l'étiquette du produit, et vérifiez ensuite si ce produit est sain.
La teneur en sel est indiquée en Sodium (Na), pour convertir la valeur Na en sel de cuisine (NaCl) il suffit de multiplier la valeur Napar 2,542.
Une étiquette en forme de feux de signalisation serait plus utile que des symboles chimiques.
La norme pour le sel est la suivante :
- Enfant en-dessous de 12 mois : 1gr de sel ou 0.4gr Na par jour.
- Enfant entre 1 et 3 ans : 2gr de sel ou 0.8gr Na par jour.
- Enfant entre 4 et 6 ans : 3gr de sel ou 1.2gr Na par jour.
- Enfant entre 7 et 10 ans : 5gr de sel ou 2gr Na par jour.
- Au-delà de 11 ans : 6gr de sel ou 2.4gr Na par jour.